西城区开展“扫黄打非”进基层

交流研讨会

 

   11月14日至15日,西城区“扫黄打非”办公室组织15个街道及相关成员单位主管“扫黄打非”工作领导及工作人员近50人召开西城区“扫黄打非”进基层交流研讨会。全国“扫黄打非”办公室案件督办处处长、现挂职西城区文化委员会主任助理刘艳宇、西城区文化委员会副主任侯志伟及西城区文化委员会行政执法队队长董伟民等领导参加此次会议。

为进一步拓宽工作思路,不断把“扫黄打非”进基层工作引向深入。11月14日上午,我区组织“扫黄打非”办公室成员单位骨干一行近50人,率先来到朝阳区将台街道“扫黄打非”工作站考察学习“扫黄打非”进基层工作先进经验。

听取了朝阳区将台街道邢副主任对朝阳区将台街道“扫黄打非”进基层工作开展情况的介绍,详细了解了“扫黄打非”进基层工作的机构设置、制度建设等情况,仔细翻阅了相关资料和信息台账,并就朝阳区将台街道、社区如何做好“扫黄打非”进基层工作进行了深入交流。随后参观朝阳区将台街道“扫黄打非”工作站,现场查看了“扫黄打非”监控系统,详细了解了朝阳区将台街道在“扫黄打非”进基层工作全面推进网格化管理的工作措施、办法以及成效。通过这次考察学习,大家受益匪浅,纷纷表示要借鉴朝阳区将台街道的工作经验,提高认识,开拓思路,坚定信心,强化措施,全力推进西城区“扫黄打非”进基层工作。

参观结束,我区召开西城区“扫黄打非”(文化市场管理)进基层工作交流研讨会。会议由区文化委副主任、区“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任侯志伟同志主持,区“扫黄打非”办公室主任刘莉同志通报全区“扫黄打非”进基层工作整体情况。

各成员单位参会领导围绕各自“扫黄打非”进基层工作开展情况,工作亮点、存在的问题,以及2018年工作安排、建议进行了简要汇报。侯志伟副主任就各成员单位的发言一一给予补充并给予相关问题反馈。区文化委员会行政执法队队长董伟民就各个基层工作点的情况强调要加大对活动场所的摸排、通报的点位重点巡查,扎实推进“扫黄打非”进基层工作,要见成效、有创新。在2018年“扫黄打非”进基层工作中,执法队将继续为各成员单位开展“扫黄打非”工作人员的相关业务培训。

会上,全国“扫黄打非”办公室案件督办处处长、现挂职西城区文化委员会主任助理刘艳宇同志就西城区“扫黄打非”进基层工作开展取得的成效给予充分肯定。就“扫黄打非”工作政策方面进行培训讲解,并就全国“扫黄打非”案件举例说明。强调要深入推进“扫黄打非”进基层工作,一是要“深化”,加大日常监管力度。二是要“细化”,符合本地实际工作模式,重点巡查印刷企业、仓储企业、游商、报刊亭等点位。三是要“规范化”,全国“扫黄打非”办公室将于明年重点研究规范化的问题,对相关职能进基层进行明确。四是要见成效,使文化市场管理和“扫黄打非”工作扎根基层,实现“有人抓、有人管、有成效”的终极目标。

 最后,由区文化委员会副主任、区“扫黄打非”办副主任侯志伟同志进行为期两天会议总结发言,就2018年“扫黄打非”进基层工作的工作重点、着力点等提出要求,并强调“扫黄打非”工作永远在路上,今后要主动出击,主动作为,巩固基础,加大宣传力度,为推进“扫黄打非”进基层工作再上新台阶。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773