出版物发行单位设立临时零售点开展出版物销售活动备案办事指南

 

法定实施主体:区文化委员会

行政许可依据:出版物市场管理规定

行政许可收费依据:本许可事项不收费   

行政许可时限:20个工作日

行政许可程序:申请-受理-审查-决定-送达       

数量限制:无

 

一、许可条件:

1.依法办理登记注册领取营业证书或营业执照;

2.申报材料齐全,规范,有效。

 

二、办理条件:

从事出版物发行业务的单位、个人可在原发证机关所辖行政区域一定地点设立临时零售点开展其业务范围内的出版物销售活动。设立临时零售点时间不得超过10日,应提前到设点所在地县级人民政府出版行政主管部门备案并取得备案回执,并应遵守所在地其他有关管理规定。

备案材料包括下列书面材料:

(一)出版物经营许可证和营业执照正副本复印件;

(二)单位、个人基本情况;

(三)设立临时零售点的地点、时间、销售出版物品种;

(四)其他相关部门批准设立临时零售点的材料。

 

三、申请材料:

1.西城区出版物发行单位设立临时零售点开展出版物销售活动备案申请表,加盖公章,收原件(1份);

2.出版物经营许可证副本,加盖公章,收复印件(1份);

3.营业执照副本,加盖公章,收复印件(1份);

4.法定代表人身份证明材料,加盖公章,收复印件(1份);

5.临时零售点租赁合同,加盖公章,收复印件(1份);

6.授权委托书,加盖公章,收原件(1份);

7.受委托人身份证明材料(非法定代表人办理的,提交受委托人身份证明材料),加盖公章,收复印件(1份);

 

四、提示强调:

1、申请人应当如实提交有关材料,并对材料的真实性负责,否则将承担相应的法律后果。

2、使用A4规格纸张。复印件应注明“此复印件与原件一致”,加盖公章。

 

五、办理程序:

1.申请人携带相关材料到西城区综合行政服务中心综合窗口提出申请;

2.综合窗口工作人员对材料进行审查,资料齐全完整、符合法定形式,则予以受理,出具受理通知单,将相关材料流转文化委后台;对于资料不齐全、不符合法定形式,则不予受理,并退还申请人资料,一次性告知需补充的资料;

3.文化委后台工作人员将材料流转回业务科室进行审查,由副科长初审、科长复审,交由主管主任签署审定意见后,审批后的件再次回到文化委后台,文化委后台工作人员对审批件盖章,并流转到出件窗口;

4.出件窗口工作人员通知申请人凭受理回执领取出版物经营许可证。

 

六、咨询与监督:

许可事项咨询电话:82141511  

本单位监督电话:63134752

事项办理地址:西城区综合行政服务中心一层综合受理窗口(西直门内大街275号)

办理时间:工作日9:0012:0013:3017:00

 


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773