艺术品经营单位备案办事指南

 

法定实施主体:区文化委员会

行政许可依据:《艺术品经营管理办法》

行政许可收费依据:本许可事项不收费   

行政许可时限:5个工作日

行政许可程序:申请 补正 受理 审查(初审,复审) 决定 制作行政文书 告知/送达       

数量限制:无

 

一、许可条件:

1.依法办理登记注册领取营业证书或营业执照;

2.申报材料齐全,规范,有效。

 

二、办理条件:

《艺术品经营管理办法》第五条 设立从事艺术品经营活动的经营单位,应当到其住所地县级以上人民政府工商行政管理部门申领营业执照,并在领取营业执照之日起15日内,到其住所地县级以上人民政府文化行政部门备案。 其他经营单位增设艺术品经营业务的,应当按前款办理备案手续。

 

三、申请材料:

(一)备案:

1艺术品经营单位备案登记表,加盖公章,收原件(1份);

2营业执照副本,加盖公章,收复印件(1份);

3法定代表人身份证明(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供),加盖公章,收复印件(1份);

4非法定代表人前来办理,需提供授权委托书,加盖公章,收原件(1份)以及被委托人身份证,加盖公章,收复印件(1份);

5申请从事艺术品进出口经营单位备案的企业提交《对外贸易经营者备案登记表》,加盖公章,收复印件(1份)。

(二)变更:

1艺术品经营单位备案变更登记表,加盖公章,收原件(1份);

2变更后的营业执照副本,加盖公章,收复印件(1份);

3变更法定代表人或主要负责人的提交身份证明(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供),加盖公章,收复印件(1份);

4非法定代表人前来办理,需提供授权委托书,加盖公章,收原件(1份);被委托人身份证,加盖公章,收复印件(1份)。

(三)补证:

1在本市报纸刊登的证书丢失声明或未损毁的《艺术品经营单位备案证明》,加盖公章,收原件(1份);

2营业执照副本,加盖公章,收复印件(1份);

3法定代表人身份证明(营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供),加盖公章,收复印件(1份);

4非法定代表人前来办理,需提供授权委托书,加盖公章,收原件(1份);被委托人身份证,加盖公章,收复印件(1份)。

(四)注销:

1注销申请书,加盖公章,收原件(1份);

2原《艺术品经营单位备案证明》正、副本,加盖公章,收原件(1份);

3非法定代表人前来办理,需提供授权委托书,加盖公章,收原件(1份);被委托人身份证,加盖公章,收复印件(1份)。

 

四、提示强调:

1、申请人应当如实提交有关材料,并对材料的真实性负责,否则将承担相应的法律后果。

2、使用A4规格纸张。复印件应注明“此复印件与原件一致”,加盖公章。

 

五、办理程序:

1.申请人携带相关材料到西城区综合行政服务中心综合窗口提出申请;

2.综合窗口工作人员对材料进行审查,资料齐全完整、符合法定形式,则予以受理,出具受理通知单,将相关材料流转文化委后台;对于资料不齐全、不符合法定形式,则不予受理,并退还申请人资料,一次性告知需补充的资料;

3.文化委后台工作人员将材料流转回业务科室进行审查,由副科长初审、科长复审,交由主管主任签署审定意见后,审批后的件再次回到文化委后台,文化委后台工作人员对审批件盖章,并流转到出件窗口;

4.出件窗口工作人员通知申请人凭受理回执领取出版物经营许可证。

 

六、咨询与监督:

许可事项咨询电话:82141511  

本单位监督电话:63134752

事项办理地址:西城区综合行政服务中心一层综合受理窗口(西直门内大街275号)

办理时间:工作日9:0012:0013:3017:00

 

 


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773