艰难学艺,终成大师

           ——记《我的父亲侯宝林》讲座

                                        20171125我的父亲侯宝林照片1.png

今年是著名相声表演艺术家侯宝林诞辰100周年,为了纪念这个特别的日子,11月25日下午,西城区第一图书馆邀请侯宝林之女侯錱女士走进图书馆,为读者们带来了“名人之后话名人”系列讲座第28讲——《我的父亲侯宝林》。

侯宝林先生是被大家所熟知和喜爱的相声艺术大师、语言大师。在他的带领和推动下,相声艺术真正走进千家万户,达到了一个令人瞩目的艺术高峰。侯錱女士是中国艺术研究院曲艺研究所副研究员,负责侯宝林及相声史论研究工作,多年来一直在致力于记录和传播父亲侯宝林的艺术。

讲座中,侯錱女士为读者们讲述了侯宝林先生的学艺生涯,从小艰难学艺、不断实践,终成一代相声大师的经历。早年生活的艰辛没有浇灭侯宝林对相声艺术的热情,也没能阻止他给观众带来无限的欢乐。侯錱女士深情回忆了父亲生前的点点滴滴,令侯錱印象最深刻的是,父亲始终教育她应该热爱生活,她相信这也是父亲对人生的一大感悟。

通过侯錱女士的讲述,读者们了解了侯宝林先生成功背后鲜为人知的故事,对他表示由衷的敬佩。讲座使大家受益匪浅,受到了读者的一致好评。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图