西城区第一图书馆放映口述无障碍电影

20180117164707.png

“国际残疾人日”到来之际,为丰富和充实盲人读者的精神文化生活,11月30日,西城区第一图书馆邀请中国盲文图书馆乌日娜老师到馆进行了“画外影音” 系列无障碍电影——《白银帝国》的有声讲述。

《白银帝国》影片改编自山西作家成一的小说《白银谷》,讲述了清朝末年晋商望族发生的利益纷争和感情纠葛。该片通过对一系列历史事件的背景展示,凸显出商人“讲信求义”这一晋商不同于其它的仁义精神。片中诠释的晋商精神值得我们继承和发扬,晋商智慧值得我们学习和分享。在乌老师的解说下,电影的细节及内容通过声音传递给盲人读者,大家全都沉浸在纵横捭阖的商战和引人入胜的悲欢离合中……

自2014年起,西城区第一图书馆就启动了“画外影音系列”无障碍电影的放映活动,每月播放一场,受到盲人读者的热烈欢迎。随着视障文化服务工作的不断发展,我馆也将继续推进视障电影资源的更新及播放工作,使盲人与普通人一样共享优秀的文化资源,走进电影世界,感知电影艺术,丰富文化生活。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn