书香牛街特色阅读空间体验行---参观首都图书馆

                                                                                               20180124154047.png

认真学习贯彻十九大精神,倡导全民阅读,建设书香社会,2017年11月27日上午9:00,西城区第二图书馆联合牛街街道图书馆,组织社区居民,举办主题为“书香牛街,特色阅读空间体验行”参观首都图书馆活动。活动吸引了近30名社区居民参加。

首都图书馆位于朝阳区东三环南路是北京市属大型公共图书馆,为全体社会大众提供文献借阅、信息咨询、讲座论坛、展览交流、文化休闲等全方位、多层次的文化信息服务,是北京市重要的知识信息枢纽和精神文明建设基地。

社区居民在首都图书馆老师的陪同下,参观了“首图志愿者之家”、“少年儿童图书馆”、“北京记忆旧京图典”、“地方文献特藏室”“视听文献”、“艺术文献”、“政府信息查阅中心”等首都图书馆的服务窗口。首都图书馆读者自助借阅、现代化技术装备、功能分区及个性化的家具、优美的借阅环境、优雅的建筑设计与布局、人性化服务等给大家留下了深刻印象。一位居民在工作人员的引导下,现场体验了一把自助借阅服务,看到成功借阅到手里图书,大家无不感慨的说现代化的服务真是既方便又人性化。

参观结束,居民纷纷表示,首都图书馆的服务内容不仅丰富多彩,更兼具方便人性,有时间一定带孩子多看看。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn