西一图前往角楼图书馆参观学习交流

20180124154435.png

为进一步贯彻落实“十九大”精神,响应“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,切实加强图书馆员的业务能力,开阔视野,提升服务水平,12月4日,西城区第一图书馆组织继续教育培训,带领本馆及街道分馆员工参观了角楼图书馆。

作为老北京古城地标之一的左安门角楼消失近百年,复建后的角楼成为一座以老北京文化为主题的图书馆向市民免费开放。该图书馆负责人马宁向大家介绍:“左安门角楼修建于明代,后在上世纪二十至三十年代自然坍塌,城墙于1957年后拆除。角楼重建后,以图书馆的身份向市民提供阅览服务,同时开展丰富的阅读文化推广活动,助力老北京文化的传承。”随后,马宁带领大家参观了图书馆的展览区、阅览区和活动区域,并利用幻灯片展示了角楼图书馆的运行和活动开展情况,并与大家就图书馆的运营方式、业务管理、读者活动的组织等内容进行了交流。

本次培训以参观学习的形式开展,通过与同行面对面的交流,员工开阔了视野,了解了图书馆行业的发展趋势,学习了兄弟馆的经验,同时,找到自身不足,不断完善,让我们的工作更上一个新的台阶。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图