普及古籍知识 增加古籍保护意识

       ——记西城区第一图书馆“古籍知识展”

 20180124154808.png

2017年是中华古籍保护计划开展的第十年,全国古籍的普查、整理、修复等工作取得了辉煌的成绩。在“全民读书月”到来之际,为宣传普及古籍知识,提高读者对古籍保护的认识,自12月5日起,西城区第一图书馆特举办“古籍知识展”,该展览在图书馆二层进行展出。

展览以图文并茂的形式,对古籍的版式、结构、装帧、分类、版本以及古籍保护知识做了较为详尽的介绍。通过“古籍知识展”,让读者能徜徉在祖国浩瀚的文献典籍中,感受中华民族典籍文化的博大精深,加深对古籍知识的全面认识,同时也感到古籍保护的重要性,更加珍惜古籍、爱护古籍。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图