西城区第一图书馆举办

“沣标杯”国际聋人摄影展

                      20180124155031.png

为了迎接12月3日的国际残疾人,西城区第一图书馆于11月9日至12月5日期间,举办了第五届“沣标杯”国际聋人摄影展暨“生命•阳光——大美无障爱”残障主题公益摄影展。此次展览由中国聋人协会、中国文联摄影艺术中心、西城区第一图书馆共同主办,全国各省市(包括港、澳、台地区)的摄影爱好者共同参加。

此次展出的作品共90幅,其中,聋人组相机类40幅、聋人组手机类20幅、社会组30幅,围绕“中国梦·我的梦”这一主题,充分展示了残疾人群体在实现中国梦的进程中拼搏进取的精神品格,体现了广大残疾人积极融入社会的生活追求,表达了广大残疾人共同实现小康的强烈愿望。众多摄影作品以摄影艺术的形式定格、浓缩,再现残疾人群体追梦的精彩瞬间,题材丰富、积极健康、风格鲜明,具有较强的思想性和艺术性。

西城区第一图书馆一向致力于为残疾人读者提供各项阅读服务,也为他们在平等共享的氛围中提供展示独特才华的平台,让残疾人读者能更好地融入社会生活,实现残疾人群体的中国梦是我馆始终坚持的奋斗目标。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图