西城区第二文化馆代表北京市参加2017年中国文化馆年会广场舞普及推广活动

                                      20180131154324.png  

2017年11月28日至12月1日,中国文化馆年会在安徽马鞍山市举办。西城区第二文化馆馆长助理岳晓东业务干部王晶代表北京市参加了全国《欢跃四季》舞动2017年中国文化馆年会繁荣群众文艺,广场舞普及推广在行动活动,共三个单元,分别为《欢跃四季》舞动2017年中国文化馆年会开幕式繁荣群众文艺,广场舞普及和推广在行动论坛广场舞普及推广到基层及快闪活动,来自全国23个省市区文化馆共40位舞蹈干部汇聚一堂,各显风采舞蹈干部用热情、激情真诚,吹响了2017年中国文化馆年会的号角!

《欢跃四季》舞动2017年中国文化馆年会开幕式的活动中,西城区第二文化馆原创广场舞蹈《故乡是北京》作为开场节目带领全国舞蹈干部一起舞出精彩,舞出自信。

       在繁荣群众文艺,广场舞普及推广在行动论坛中,全国六个省市文化馆的广场舞蹈原创作品进行了阐述和现场展演;西城区第二文化馆的原创作品《故乡是北京》作为代表北京市唯一舞蹈作品进行了生动的讲解,并且马鞍市花山区文化馆舞蹈队予以展示,队员以饱满的精神面貌演绎了带有浓郁京腔京韵的广场舞蹈《故乡是北京》,得到了在场领导嘉宾及观众的热烈欢迎。

        广场舞普及推广到基层及快闪活动中,中国文化馆年会舞蹈队分组深入马鞍山市6个广场舞团队,面对面辅导队伍,加工提高广场舞作品。宁夏文化馆的《新花儿与少年》河南省文化馆的《木兰情怀》厦门文化馆的《两岸一家情》西城第二文化馆的《故乡是北京》等作品分组下基层开展面对面辅导,其中第二文化馆《故乡是北京》赴东苑社区辅导,受到当地百姓热烈欢迎。快闪表演分别在马鞍山的雨山湖、海外海酒店、金鹰商场留下了精彩的瞬间,为马鞍山群众带来了欢乐。

西城区第二文化馆业务干部以饱满的精神面貌亮相2017年中国文化馆年会,彰显了首都北京的正能量,在交流、论坛、展演、基层辅导等方面,圆满完成了以“繁荣群众文艺 畅想文化中国梦”为主题的2017年中国文化馆年会的活动。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图