贯彻十九大 培育爱国情

西城区第二文化馆传统文化进校园

 20180131154546.png 

11月24日,西城区第二文化馆带着传统打击乐演出《木兰》走进三十五中初中部。这是我馆响应十九大号召,为进一步提升中华优秀传统文化教育水平,推动文化传承创新,让学生在潜移默化中得到优秀传统文化熏陶,特别结合我国初中课程,精心挑选的进校园展演剧目。500多名师生现场观看了演出。

花木兰是中国南北朝时期一个传说色彩极浓的巾帼英雄,花木兰代父从军、为国立功的巾帼英雄形象一直为世人所传颂,她展现出不畏困难、英姿飒爽的英雄形象,她传承中华民族"孝"和"爱国"的优良传统, 她的英勇事迹流传至今,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。此剧依据中国观众耳熟能详的花木兰故事为题材,以中国传统鼓乐、敲击乐为主体,融合其他艺术形式来演绎的音乐剧。

西城区第二文化馆以党的十九大精神为指引,以弘扬传统文化为己任,坚持从娃娃抓起,进校园开展辅导培训送文化,多年来培训青少年达10万人次。今年年中成立了宣南曲艺社,学员30人,其中相声班和评书班学员均为未成年人,鼓曲班学员为90后年轻人。我们将带领着这些祖国未来的接班人们竭尽所能投身于新时代,踏上文化复兴新征程,将中华优秀传统文化的精髓传播并留传下去,为实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念献上微薄之力。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图