关爱智障儿童家庭 志愿服务从我做起              

                                                      20180131154853.png

 

        113日下午,一台精彩的文化志愿者们的文艺演出在天桥艺术+小剧场进行,这是北京市西城区文委支持的、由西城区第二文化馆主办“文化志愿者关爱女性,关爱智障儿童家庭”的公益性主题演出。

        台下的观众以在昌雨春童智障儿童康复中心接受康复辅导和训练的儿童和他们的家长为主。这些孩子存在着不同程度的自闭症、多重障碍、发育迟缓等症状,虽然他们在昌雨春童接受着高水平的专业康复训练,并且与自己的妈妈在昌雨春童开设的“妈妈手工坊”一起进行活动,但是缺少与社会多方面的接触,为了使这些孩子的智力得到更大程度的恢复和开发,向正常孩子的状态回归,西城区第二文化馆文化志愿者分中心特别主办了这次演出。

        台上的节目丰富多彩,台下的观众兴致颇浓,炫彩艺术团、龙潭雅韵艺术团、北旗宏声朗诵社等几个文化志愿者团队的演员们用服装秀、舞蹈、诗朗诵等节目与台下这些特殊观众做着心灵上的交流,孩子们脸上挂着笑容,看得很认真。

        昌雨春童智障儿童康复中心的负责人表示,这场公益性的主题演出,是为这些弱势儿童提供的一次辅助性特殊服务,也是用文艺形式对这些儿童进行启智的尝试,更是社会对这些儿童表达的一种关爱。也借此演出呼吁更多社会机构和人员关怀智障儿童及家庭。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图