颂歌十九大  志愿者在行动

                                                  20180131165353.png

     北京文化志愿者中心为庆祝志愿者日,依托全市21个服务分中心,广泛发动全市各文化站、文体中心参与,开展宣传党的十九大精神——北京文化志愿者2017国际志愿者日主题活动。北京市西城区第二文化馆将通过办板报、观看视频、诵读经典、邀请外来务工人员观看演出等形式贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行。

2017年121日,《志愿者服务条例》正式实施;125日,将迎来我们志愿者的节日——国际志愿者日。12月4日,西城区第二文化志愿者分中心(西城区第二文化馆)响应北京文化志愿者中心的号召,精心策划了颂歌十九大国际志愿者日主题活动。整场活动结合十九大赋予群众文化人的新使命,新任务,新主题,精选十九大报告原文、诗词及经典歌曲等,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬正能量。文化馆党员、入党积极分子、民主党派人士、业务骨干,以及长期活跃在辖区的文化志愿者们近100人参加了此次演出活动。

   诗朗诵《我骄傲 我的国》,全体党员朗诵激情澎湃,体现了作为一名中华儿女的自豪和荣耀,在当今的新时代,是中华民族经历磨难重新走向伟大复兴的新征程,让我们一起见证这一伟大时刻。致公党派人士楚晶晶朗诵了《来自北京的声音》,她的春风化雨的甜美的声音落在每一位观众的心田里,如沐春风一般感人至深。业务干部周美娟朗诵了十九大原文选段《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》激励我们推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,更好的构筑中国精神、中国价值、中国力量。原创诗词《十九大的东风》由创作,较好的概括了十九大党的领袖风范,改革艰辛与丰功伟绩。

最后,全体表演者一起大合唱《我宣誓》落下帷幕,在座的所有观众激动澎湃,场上与场下一起唱《我宣誓》。在热烈的气氛中,全体党员合唱了《没有共产党就没有新中国》,整场活动展现了以文化自信构筑中国力量,作为一名志愿者,初心如磐,使命在肩,作为新时代先行者,将踏上践行十九大精神的新征程。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn