文化暖心让公共文化服务更有民生温度

                                            20180207112314.png

党的十九大报告指出:增进民生福祉是发展的根本目的。我们作为公共文化服务的份子,践行以人民为中心的发展思想,落脚于增强老百姓获得感这一根本目的。文化部公共文化司主办、北京市西城区第二文化馆协办,在国家大剧院承办了一场文化暖心慰问特殊群体专场演出,国家大剧院版易卜生经典话剧《玩偶之家》。在京环卫工人近450人观看了演出。为了让大家能够更好的了解国家大剧院的全貌,在演出前,国家大剧院特意邀请解说员陪同参观了国家大剧院各个展厅。

易卜生《玩偶之家》作为世界现代话剧的奠基之作,这部剧突破了传统爱情题材,剧情紧凑冲突集中,心理描绘精妙。以前情回顾法展开剧情,充满俄狄浦斯王式的古典风范。三幕剧情发生于连续的三天晚上,却讲述了这对夫妻八年婚姻。全剧在娜拉关门的一刻戛然而止,简洁且引人深思。剧中探讨的不仅是当时的社会发展问题,也是对现存社会的法律、宗教、道德、习俗等问题提出质疑。这些尖锐的问题是每个家庭的丈夫和妻子都必须面对的,牢牢抓住了观众们的心,大大加深了作品的思想深度。

演出让西城区环卫工人们感到非常暖心,纷纷表示,这部话剧非常精彩,文化暖心活动,让我们真切的体会到习近平总书记惦记着我们,我们将更好的回报社会,让首都更加美丽。

响应十九大的号召,在文化部公共文化司大力支持下,文化暖心活动使公共文化政策走进人民的心里,多一了些人文关怀、民生关照,让我们的文化服务将更有质量、更有温情。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图