不忘初心 相约2022

20180207112502.png 

北京携手张家口成功申办2022年冬奥会已有两年,为全面落实习总书记在十九大中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”等指示精神,西城区第一图书馆将冬奥元素引入图书馆,于 12月12日在馆内举行 “不忘初心 相约2022”冬奥体育文化走进西城社区活动启动仪式。

此次启动仪式主要依托于“相约2022冬奥”主题展览,展览围绕冰雪运动项目历史发展、规则变迁以及我国发展的基本情况,分为中国传统的冬季文化知识、冬奥相关知识、冬季体育项目、民俗艺术展示四个方面,通过展板的形式将冬奥筹备内容及冬季体育运动知识传递给读者,进一步普及冬奥知识,使更多读者有机会近距离接触到奥运知识,提升人文素质。

今后我馆将继续加深与北京奥运城市促进会、北京京演体育文化发展有限责任公司的合作,邀请相关专家、学者为读者们提供普及冬奥会知识的公益讲座以及放映公益体育纪录片等。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图