西城区政府组织召开创建

公共文化服务示范区研讨会

 

近日,西城区政府组织召开了西城区创建公共文化服务体系示范区研讨会。围绕“西城区创建工作的项目案例分析、政策对接与展望”等话题,与会领导及专家共同研讨未来发展。区委常委、宣传部长陈宁、副区长徐利参加会议。

会上,北京零点市场调查有限公司首先就西城区公共文化服务体系整体情况的调查现状做了简要介绍,京华观致公司针对西城区的“示范区创建”工作开展情况,与我市其它区县进行了横向对比说明。市文化局相关工作负责人对西城区所做工作予以了充分肯定。国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任、清华大学公共管理学院副院长杨永恒教授针对西城区图书等文化资源有效供给对接、西城区公共文化数字平台进一步提升服务活力、调整基层公共文化服务设施建设标准、政府购买相关文化服务、进一步提升公共文化设施利用效能等问题献言献策,提出很多真知灼见。杨永恒教授认为,西城区应着力打通区、街道、街区、住宅小区四级文化服务体系,高效合理配置各类文化资源。国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、国家图书馆研究院常务副院长申晓娟认为,西城区的“创建”工作,应牢牢抓住西城区地域特点,深入反映新时代特色,进一步做好“创建”的顶层设计及资源借力工作。

西城区委常委、宣传部长陈宁表示,下一步工作中,西城区将深入领会与会专家的意见、建议,继续深化“创建”方案,持续做好西城区公共文化服务体系从有到优的建设工作,真正将“创建”工作与文化资源输出工作有力对接,不断造福驻区单位及百姓。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图