寻对策 促发展

——西城区第一图书馆召开2017年基层图书馆工作总结会

                                     20180228141627.png

12月14日,“西城区2017年基层图书馆工作总结会”在西城区第一图书馆召开,西城区文化委员会徐晓辉副主任、张元岭科长、西城区第一图书馆樊亚玲馆长、孟兰副馆长及各街道的主管领导和基层图书馆工作人员参加了此次会议。

会上孟兰副馆长作了《西城区2017年基层图书工作总结》,总结了西城区基层图书馆一年的工作,肯定了各基层图书馆取得的成绩,也提出了不足以及对未来的展望;随后,各街道图书馆对本馆工作做了总结,介绍了本馆的在本年度的重点工作,会议期间,我馆表彰了参加“阅读在身边”摄影比赛的获奖读者,并向代表发放了证书和奖品;接下来,参会领导和基层图书馆工作人员围绕图书涨架、统一节假日开放时间、共享工程活动开展以及未来的发展等问题展开热烈的讨论,大家畅所欲言,分享工作方法和服务形式,交流环节对基层图书馆的工作起到了促进的作用。

会议的最后,西城区文化委员会徐晓辉副主任对基层图书馆的工作提出了要求,他强调,要加强制度建设,完善基层图书馆制度,加强对法律法规的学习,依据政策的有关要求做好基层图书馆的建设工作,同时他还对区图书馆提出要求,进一步加强对基层图书馆的辅导工作,充分发挥区域中心馆的作用,为基层图书馆的建设提供有力保障。

此次总结会为基层工作者提供了一次难得的交流机会,分享了工作经验,找到了自身差距,开拓了办馆思路,为西城区公共图书馆事业发展提供了源动力。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图