日本东京都北区代表团到西一图参观

                          20180228141846.png

12月15日,西城区友好城市日本东京都北区代表团一行10人到西城区第一图书馆参观交流。

馆长樊亚玲详细介绍了图书馆的各项读者服务工作,并带领日方代表实地参观了馆内各个厅室,此次日方代表团大部分为北区的中老年居民,在参观过程中,对数字期刊借阅服务系统产生了浓厚兴趣,他们忍不住拿出手机,现场对数字期刊借阅机上的二维码轻轻一扫,心仪的期刊便迅速下载到了手机上,代表团成员不禁感叹:如此方便快捷的操作,为中老年人的阅读生活带来了很大的便利。

北京市西城区和东京都北区于2011年签订友好协议书,自结好以来,一直秉承着实务、友好、热情的交流态度,交流效果显著。此次参观交流,进一步展示了本馆的文化建设成果,为促进中日友好关系,推动双方友好交流打下了坚实的基础。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773   站点地图