落实制度 强化培训 夯实基础 搭建平台

——西城区第二文化馆党支部发展党员纪实

                                         20180228142230.png

为进一步规范发展党员工作程序,强化过程控制和责任制度落实,确保党员发展“入口关”。2017128日,西城区第二文化馆党支部召开了2017年党员发展大会。本次党员发展大会在雄壮的《义勇军进行曲》中开始。会上,发展对象周春辉同志宣读了《入党志愿书》,入党介绍人袁绍贵、杨虹介绍了周春辉同志的培养和考察情况,党支部组织委员尹成胜同志代表支部委员会报告了对发展对象周春辉同志综合考察情况,在与会党员对发展对象进行充分讨论的基础上,正式党员进行无计名投票表决,监票人潘振斌公布了投票表决结果并报大会主持人。党支部书记吴彤彤宣布到会党员一致通过周春辉同志加入中国共产党,宣读了支部大会作出的决议,并报请区文化委机关党委审批,支部大会在《国际歌》中圆满完成了各项议程。

会上,发展对象周春辉畅谈了加入党组织的感想,表示一定珍惜荣誉,时刻以党员的身份严格要求自己,加强政治理论学习,时刻保持清醒的政治头脑,增强“四个意识”,自觉与习近平为核心的党中央保持一致。要不断增强管理统筹能力,提升科学管理水平。要强化自身业务水平和专业理论的学习,以胜任本职工作的需要。要牢记为人民服务的宗旨,发挥赏先锋模范作用,为繁荣群众文化、弘扬传统文化做出自己应有的贡献;入党积极分子徐裴作了表态发言,她表示,参加党支部接收周春辉为中共党员的发展会,心情十分激励,一定要向周春辉同志学习,向党员们学习,认真改造自己,完善自己,以拼搏为美,向行动致敬,以实际行动积极向党组织靠拢。

此次党员发展会拉开了区文化委机关党委党建基础知识活化培训的帷幕,取得了一定的效果。这次培训即提升了党建工作的能力,彰显了党建工作的活力,又增强了党建工作的动力,形成了党建工作的合力。

区文化委党组成员、副主任、机关党委书记吕丹同志以及区文化委机关党委委员、文化委系统各个基层党支部书记、党务工作者近40人参加了党员发展大会。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图