西一图举办“我与老字号的故事”

读书征文活动颁奖仪式

 20180228142756.png

1213日,西城区第一图书馆举办了“我与老字号的故事”读书征文活动颁奖仪式,对征文活动进行了总结和表彰。

会上,馆长樊亚玲为颁奖仪式致辞,副馆长郑彩萍宣布了获奖名单,获奖作者进行了发言,和与会专家共同探讨了对西城老字号、西城文化发展的见解和思考。

本次征文活动启动于420日,得到了广大读者的大力支持,内容涉及20多家老字号,包括百货、中药、餐饮、服装、烘焙食品、民间工艺品等多个门类。参赛文章水平较高,大家回忆了与老字号间的点滴趣事,通过饱含深情的文字,表达了对老字号的真情实感和希望老字号更上一层楼的殷切希望。

西城区第一图书馆一直致力于传统文化的传播,通过举办“我与老字号的故事”征文活动,弘扬老字号传统文化,倡导广大读者加深对老字号的了解,关注老字号资源的开发利用,推动老字号的传承与转型,为推动西城老字号的发展提供新的精神动力,为西城的发展助力前行。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图