共享工程西城区第一支中心

举办数字资源宣传推广知识竞赛

 20180313141834.png

为贯彻落实十九大精神,庆祝《中华人民共和国公共图书馆法》颁布,加强数字资源宣传推广力度,提高共享工程各基层服务点的业务能力和服务水平,1219日,共享工程西城区第一支中心举办了“数字资源宣传推广知识竞赛”,同时对2017年度共享工程工作进行了整体回顾和总结。共享工程北京市分中心、西城区文化委员会阅读办、西城区第一图书馆领导出席了此次活动。

本次知识竞赛的参赛队伍由西城区第一支中心的10支共享工程基层服务点和数字文化社区代表队组成。竞赛内容围绕数字资源、全国文化信息资源共享工程图书馆相关知识、党的十九大报告等,除传统的必答题、实践题外,还增加了基层点展示环节,由各代表队利用PPT展示各基层点的工作风采、活动开展等情况。

经过现场激烈的角逐,最终金融街街道基层服务点、新街口街道福绥境基层服务点两个代表队获得了一等奖。通过本次竞赛,西城区第一支中心向基层点文化工作者宣传推广了数字资源和全国文化信息资源共享工程知识,取得了预期效果,对今后基层点共享工程工作的开展也起到一定的宣传促进作用。

西城区第一支中心一直致力于服务基层、服务读者,共享先进科技、助力文化民生。支中心工作人员将以高度的责任心和使命感,在实践中不断探索创新,更好地满足读者的文化需求,为共享工程的发展助力前行。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图