西城区第二文化馆在“影像北京”比赛中成绩喜人

 20180328151828.png   

2017年12月18日,首都市民系列文化活动——“影像北京”作品展在首都图书馆一层展厅开幕,共展出“影像北京”美术、书法、摄影比赛获奖作品150幅,西城区第二文化馆获得13项单项奖及组织奖,成绩喜人。

“影像北京”是由市文化局北京文学艺术联合会支持北京艺术文化活动中心主办首都图书馆北京市各区文化馆协办的北京最大规模的群众性美术、书法、摄影比赛和展览活动。今年活动的主题是:以党的十九大精神为指引,大力弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕全国文化中心“一核一城三带两区”建设要求,展示北京古都文化、京味文化、红色文化、创新文化,激发群众文艺创作热情、培育群众创作原创精品。

为了筹备此次比赛,西城第二文化馆美术摄影部积极动员、热情投入,组织辖区美术、书法、摄影爱好者围绕“一核一城三带两区”建设进行了三个月的主题创作。创作过程中,专业老师与创作者共同研讨,共商创作主题,反复推敲,几易起稿,创作了几十幅作品,并从中精选了美术、书法、摄影作品共30幅,完成拍摄、装裱及报送任务。共荣获:美术类一、二等奖各一名,三等奖二名;书法类三等奖五名,优秀奖二名;摄影类优秀奖二名。

此次文化馆组织参赛呈现出三个特点:第一,参赛作品的数量及质量相较去年有了较大的提升;第二,参赛作品主题突出,北京电视台文艺频道专门对我馆创作者代表进行了现场采访;第三,参赛范围广度增加,参赛人员年龄跨度较大,最大年龄75岁,最小年龄10岁,均占此次全市参赛年龄之最,辖区美术普及受众面正在进一步扩大。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图