不忘初心 相约2022

——西城区第二图书馆举办冬奥体育文化展

 20180328152100.png

北京2022年冬奥会、冬残奥会(简称“北京冬奥会”)是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期举办的重大标志性活动。北京冬奥会是国家大事,是京津冀协同发展进程中的大事,与市民百姓对美好生活的需要紧密相连。

2017年12月25日起,为贯彻落实北京奥运城市发展促进会与北京西城区文化委员会的要求,西城区第二图书馆在一层大厅举办题为“不忘初心 相约2022”的冬奥体育文化展。展览介绍了“北京奥运城市发展促进会”的宗旨,宣传了“2022北京冬奥会的精气神儿”即“冬练三九的倔强”精神,展示了花样滑冰、自由式滑雪、高山滑雪、短道速滑等冬奥会体育比赛项目,还延伸介绍了春节、庙会、冬至等中华传统节日与习俗文化知识。展览普及奥运文化和冰雪文化,展望北京冬奥会的愿景,让全体职工和来馆读者感受北京冬奥会,感受北京冬奥会后更加美好的北京。

愿这一展览,能够让您的冬季生活更加丰富多彩,能够积极传播“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,能够为建设“人文北京、科技北京、绿色北京”贡献自己的一份力量。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图