西城区第二图书馆牛街回族大众读书会

迎新年诗歌朗诵会

20180328152520.png

2017年即将过去,西城区第二图书馆牛街回族大众读书会已举办了六十四场活动,每场活动都非常精彩,受到了许多回民读者的欢迎。12月26日上午,在本馆东报告厅举行了“牛街回族大众读书会迎新年诗歌朗诵会”活动,读书会会长谢景懿老师带领30余名回民读者一起以朗诵的形式学习贯彻十九大精神,弘扬回族文化,喜迎2018年的到来。

今天,朗诵会来了一位特别读者——刘俊才老先生,他曾在2017年西城区“阅读北京,心阅书香”朗诵初赛中荣获一等奖,他为大家朗诵了自创诗歌《轮回》,“孩子一天天长大,而老人一天天老去。老人家!不知您经历了多少风霜雨雪,酸甜苦辣,为国为民献出了您的青春和壮美的年华。……如果,有一天,您忘记了记忆,忘记了如何说话,忘记了如何吃饭,那么,我们就耐心的对待,我们的爷爷奶奶,我们的老爹老妈吧!这,就是生命的——轮回!”他的朗诵感动了在场所有人。除此之外,谢老师朗诵了《聆听美丽中国》和《再筑辉煌》,读者代表韦春田朗诵的《序曲》、马玉华朗诵的《在太行山上》、王雅香朗诵的《领袖致挽悼本斋》、刘雪竹朗诵的《祖国颂》、常松堉朗诵的《我骄傲,我是中国人》,铁桂玲朗诵的《掬起两棒水》等,很好地弘扬了伊斯兰教民族文化,同时,也表达了他们对祖国的热爱之情。在纪念毛泽东诞辰124周年这特殊的日子里,读者代表王瑞明朗诵了《纪念毛泽东》,表达了对毛主席的思念和缅怀之情。

最后,回民读者们与谢老师一起朗诵了《回族史诗》中的《今天的世界是透明的》,他们饱含深情地朗诵,赢得了在场所有人的掌声,为新年诗歌朗诵会画上了完美的句号。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773