逐梦启航——2018西城区新年音乐会

 

2017123119:30,由西城区文化委员会、西城区人民政府台湾事务办公室、北京天桥盛世投资集团有限责任公司共同主办,西城区第一文化馆、北京天桥艺术中心管理有限公司承办的“逐梦启航”——2018西城区新年音乐会,在天桥艺术中心隆重上演,来自西城区各行各业的社区百姓、台胞、台属及音乐爱好者近1000人观看了演出,大家在美妙的音乐演奏中共同迎接2018年的到来。.......

新年音乐会在中央音乐学院由台湾学生参加的民乐管弦乐队表演的《欢庆序曲》中拉开帷幕,之后活跃在国内外舞台上具有广泛影响力并入选中国文化部对外文化交流优秀代表团体的鼓风打击乐团及国内第一支以“新丝路文化”为主题的世界音乐演奏乐团——非凡丝路乐团分别呈现了精彩的演奏。

鼓风打击乐团成立于2004年,成员均来自知名乐团首席打击乐演奏家和院校专家。乐团成员们在各自领域都具有一定的专业造诣,乐团秉承“传承与创新”的理念挖掘中华民族数千年的鼓乐艺术,推广色彩斑斓的世界打击乐艺术,推动国内外打击乐艺术的发展和交融。

非凡丝路乐团创建于2015年,乐团成员是由国家级院团民族乐器演奏家和极富演奏魅力的世界民族乐器演奏家组成。他们用丝绸之路上古老乐器所特有的魅力与世界音乐相融合,赋予了这些乐器蓬勃旺盛的青春活力。非凡丝路乐团致力于新丝路文化的建设,积极参加“一带一路”沿线国家和城市之间的音乐艺术交流和公共外交活动,通过采风、体验、创作、演出和跨境交流,打造了一支新丝路上的“音乐使团”。

新年是全世界人民共同的节日,人们庆祝新年的方式也是各有不同,但是每个地方都会不约而同的举办一场高水准的音乐会,这场富有激情的新年音乐会将带领大家乘着十九大的东风共同开启我们美好的明天。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773