西一图服务西城区政协委员

20180411150553.png

2018年1月,西城区政协十四届第二次会议胜利召开。此次会议期间,图书馆再次来到政协会议现场,开展免费服务活动,为委员们办理北京市公共图书馆“一卡通”。

政协会议议程四天,图书馆工作人员向参会委员们发放了《我们的60年》、《西城区第一图书馆地方文献提要目录》、《跟着大使看世界》等自编文献以及西城区第一图书馆介绍,同时,工作人员还为政协委员们提供了关于如何利用公共图书馆、数字资源包含的内容、图书馆数字阅读推广的方式方法等方面的信息咨询服务。

会议期间,图书馆“一卡通”免费办理的服务也吸引了不少委员。在现场,委员和代表们只需填写一张申请表,前后不到2、3分钟,就能够拿到图书卡了,非常方便。参会的委员持“一卡通”可在全市联网的公共图书馆内使用,享受图书馆提供的所有服务,还可以享受北京市公共图书馆计算机信息服务网上提供的馆藏文献检索、视听资料检索、自助续借服务等,同时,考虑到委员和代表们日常工作繁忙,图书馆特意推出了电子图书阅览和数据库信息服务,使他们足不出户就能查阅到需要的信息。

办卡的委员们纷纷表示:“图书馆的这一服务,通过丰富的文献资源和广布的图书馆网络,帮助我们在生活和工作中随时随地查阅资料,为我们设立提案提供了信息,使我们能够更好的履职、更好地为人民服务。” 西城区第一图书馆自2011年起至会议现场为委员们提供免费服务,至今已逾7年,工作人员以高昂的工作热情和优秀的服务质量迎接各界委员们,细致耐心地为他们提供了各种服务,受到了一致好评。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:63134773