西城区:“绿色读书、文明上网”宣传活动

——西城区“4.26”世界知识产权日宣传活动

 

4月26日,西城区文委行政执法队在琉璃厂中国书店门前开展了以“绿色读书、文明上网”为主题的世界知识产权日宣传活动。开展此活动一方面是贯彻落实北京市文化市场行政执法总队“护苗2018”专项行动及“绿书签”系列宣传活动,另一方面也是在网络文化快速发展形势下,积极引导大家多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物。

活动现场竖立着“绿色读书、文明上网”为主题的背板,两侧摆放着以“如何识别盗版出版物”、“如何确认网上出版物经营主体资质”等为主要内容的展板,图文并茂地向广大群众介绍识别盗版图书和出版物小窍门等。执法人员通过现场讲解、发放宣传资料以及宣传品等多种形式,增强了人民群众自觉抵制盗版出版物,净化网上文化市场环境的意识,为进一步净化首都良好的文化市场环境营造了法治氛围。活动期间共发放宣传资料400余册,宣传品500余件,受益群众400余人。社会群众纷纷表示在以后购买出版物过程中要加强自我保护意识和法律意识,做一名知法用法的好公民。

西城区文委执法队高度重视法制宣传工作,贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,一手抓执法,一手抓普法,在执法检查中积极开展普法宣传,以普法宣传促进执法工作的向纵深开展。近期围绕市区重点工作,陆续开展了“三大宣传行动。”一是4月16日,结合“绿书签”行动和“书香西城”建设,在北京市第一五六中学开展了“名家进校园”活动,央视“阅读中国”阅读大使马宗武进行了“在阅读中成长”主题演讲;二是4月17日,结合“护苗·网络安全课”课件开展了“护苗2018·绿书签进少儿图书馆”宣传活动,让孩子了解到网络文化的不安全性和如何自我防范,增强辨别是非和自我保护的能力;三是4月18日,大栅栏街道开展了“绿书签”宣传周启动活动,拉开了各街道宣传周活动的序幕。

                      

C:UsersAdministratorDesktop’2222222222222.jpg

 

 

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图