西城区非遗知识产权保护讲座在非遗中心举办

4月26日是世界知识产权日。上午9:30,一场主题为“非遗知识产权保护”的专题讲座,在西城区非物质文化遗产保护中心会议室举行。讲座邀请到北京市高级人民法院知识产权庭副庭长谢甄珂给大家主讲,从司法保护的基本情况、具体案例分析分享、问题与思考和建议等三大板块进行了生动的讲解,西城区非遗项目传承人、非遗保护单位负责人等50余人参加了本次讲座。谢厅长专业精湛的讲座得到了参会人聚精会神地聆听。在提问环节,宫廷团扇、老北京砂板糖等非遗项目的代表人提出了关于著作权、网络盗版、等相关实案,也得到了专家老师的认真解答。会场氛围热烈,在普及知识产权知识,提高传统文化产业知识产权保护意识和维权能力方面,做了较好的普法维权的宣传。

本次讲座活动由西城区非物质文化遗产保护中心副主任蔺音主持,西城区知识产权局调研员宋国利、西城区知识产权局科长郭志娥参加了本次座谈会,西城区知识产权局、12330工作站并给了本次活动大力支持,活动现场,发放了各种普法宣传材料。

保护非物质文化遗产需要全社会多渠道、多途径共同推动,知识产权保护是重要途径之一。西城区非物质文化遗产12330于2017年6月28日成立,目前,北京市12330已经建立了70家分中心和工作站,形成了较为完善的知识产权保护公共服务体系。知识产权是企业的核心竞争力,保护和运用好知识产权对于非物质文化遗产的传承和发展起着至关重要的作用。
 D:8年工作\u5730方志编纂工作(地名志)966760121.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图