西一图组织收看

《“公共图书馆法”解读》视频讲座

 20180502132231.png

《中华人民共和国公共图书馆法》自201811日起正式颁布施行以来,受到社会各界的广泛关注,12324日连续两天,西城区第一图书馆组织本馆员工及基层街道、社区图书馆工作人员共同收看了《“公共图书馆法”解读》专题讲座视频。

本次视频讲座是由北京大学教授、文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新老师主讲。《公共图书馆法》是党的十九大召开后,全国人大常委会通过的第一部文化立法,对加强公共图书馆管理、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。

西城区第一图书馆积极宣传公共图书馆法,不仅对社会进行了法律教育,同时也增强了图书馆从业人员的行业法律意识,作为图书馆的一份子,深入贯彻学习《公共图书馆法》,对推动图书馆事业发展、建设文化强国起到了积极作用。

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图