西城区青少年儿童图书馆

组织干部、员工观看《青年马克思》,感悟崇高精神

 电影图片.jpg

 

为纪念全世界无产阶级革命导师、伟大思想家马克思诞辰200周年,重温马克思的崇高精神和光辉思想,进一步坚定理想信念,继承和发扬马克思宝贵的思想遗产,西城区青少年儿童图书馆于5月22日下午2:00在馆内电影大厅,组织干部、职工观看了影片《青年马克思》,全馆30人参加。

影片讲述了26岁的卡尔·马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界。影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,展现了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,如何在社会的阻力下探求真理,又是如何不畏权威,扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结了各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位片中的青年马克思积极奋斗,与资本主义势力对抗到底,即使受到资本阶级的迫害,也不改初心,让大家看到了叛逆过、迷惘过、苦恼过的马克思,也看到了勤于读书、善于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着那个最初的梦想靠近的马克思。

观影结束后,大家就《青年马克思》影片展开讨论,馆员纷纷表示:“在纪念马克思诞辰200周年之际观看这部《青年马克思》,让我们了解到了一个更为真实、更为贴近生活的马克思,更好地理解习近平总书记所概况的马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。我们应该向广大读者宣传深入学习马克思理论,系统掌握马克思主义的立场、观点、方法,坚定马克思主义信仰,不忘初心,牢记使命,不负青春韶华。努力向广大青少年读者传播如何成为一名合格的青年马克思主义者:知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图