为进一步深化监察体制改革,增强贯彻落实监察法的自觉性,西城区青少年儿童图书馆组织全体职工开展了《中华人民共和国监察法》专题学习活动,全馆45名职工参加。

为使职工自觉深学细悟监察法,本馆为每名职工发放了《中华人民共和国监察法》单行本。近日,西城区青少年儿童图书馆在大家自学的基础上组织开展了答题活动。答题开始前,支部书记林凤兰向全体职工介绍了《中华人民共和国监察法》起草决策过程、立法意义和模块大体内容。随后大家进行现场试卷答题,题目涵盖了监察机关及职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作等内容。

通过开展专题学习活动,有效地提升了干部职工的法律意识和廉洁意识,自觉维护了监察法的权威。《中华人民共和国监察法》的颁布为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了坚强的法治保障。




北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图