每一个人都值得拥有一次掌声

              ——记西一图无障碍电影放映活动之《奇迹男孩》

 

5月3日,为迎接即将到来的全国助残日,西城区第一图书馆举办了“画外影音”——无障碍电影放映活动之《奇迹男孩》,邀请了盲文图书馆口述影像馆的乌日娜老师为参与活动的读者进行了电影讲解。

此次放映的《奇迹男孩》是根据R.J.帕拉西奥的小说改编。故事的主人公奥吉是个10岁的小男孩,因为天生畸形,在他呱呱坠地的那一刻,就连助产医生都不敢把他抱给刚分娩的母亲看。他做了很多次手术,但都无法还他一个平凡无奇的相貌。他喜欢太空,梦想成为宇航员,每天戴着宇航员头盔,不让任何人看见他的脸。妈妈不愿让他永远躲着人,送他去上学,迈出勇敢的第一步。在学校里,因为长相的独特,受尽了欺辱和嘲笑,但也收获了一位朋友。最终,奥吉建立了自信,获得了学校一年一度的亨利·沃德·比彻奖章,这奖章只属于品学兼优、为他人做榜样的学生。曾经最不受欢迎的奥吉,如今竟站在舞台中央,接受众人的欢呼与鼓掌。他是一个不折不扣的奇迹,这个奇迹,来自于他的善良、聪明、性格和魅力。

随着乌日娜老师的讲述,读者们沉浸在影片的情节中,小男孩奥吉面对逆境坚强不屈的精神深深打动了每一位观影人的心,当那个入学时处处遭到排挤、受到嘲笑的小男生在不知不觉中竟成为了最受欢迎的同学时,读者们也发出了阵阵掌声。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图