侦探小说的趣闻和轶事

 

2018年4月28日上午,西城区第二图书馆再次邀请到《健康时报》原记者部主任呼延云,他与20余名读者相约在本馆东报告厅,分享侦探小说的趣闻和轶事。

呼老师不仅对健康方面有所研究,同时他还是一位著名推理小说作家,代表作品有《真相推理师:嬗变》、《真相推理师:幸存》、《黄帝的咒语》、《乌盆记》等,均属不可能犯罪的经典佳作,曾被誉为“华语推理的革命者”。今天,呼老师围绕“推理”,通过讲述一个个离奇的破案故事,向读者介绍了中国公案小说的破案模式;柯南·道尔的丰功伟绩、先驱者爱伦·坡和侦探小说女王阿加莎·克里斯蒂等。他还向读者推荐了几部著名的侦探小说:有爱伦·坡的《莫格街血案》《被窃之信》和《金甲虫》;阿加莎·克里斯蒂的《斯泰尔斯庄园奇案》《罗杰疑案》等。
通过呼老师的讲解,使读者对推理小说中的诡计多了一份真切的了解和认识,推理小说以其独特的思路,奇特的文风,散发出了不一样的光彩。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图