中华民族一家亲 同心共筑中国梦

——西城区第二图书馆举办主题展览

 

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”大家一定对这首歌非常熟悉吧。是啊,中国的五十六个民族,都是祖国母亲的儿女,在辽阔富饶的祖国大地上快乐地生活着。

4月30日起,为庆祝五一劳动节,也为弘扬牛街地区少数民族文化,本馆在一层大厅举办题为“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的展览,以图文并茂的形式介绍中国五十六个民族及其文化。

近40幅展板介绍了各民族的名称、历史起源、人口数目、分布特点、风俗习惯等,表达了“国家要富强离不开各民族团结”的主题,强化了“中国梦就是强国梦”的思想。汉族是中华人民共和国的主体民族,约占全国人口的九成,在中国各地皆有分布。少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,少数民族之间也相互离不开。各民族手足同根,骨肉相连,同呼吸,共命运,我们的祖国就一定会变得更加繁荣,更加富强!

凝聚各民族智慧和力量,各民族来一起实现中华民族伟大复兴的中国梦!


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图