2018年陶然端午文化活动顺利举办

在端午节即将来临之际,6月15日上午,由西城区文化委员会、北京市陶然亭公园管理处主办的第十三届陶然端午文化活动启动仪式暨获奖诗歌颁奖典礼在陶然亭公园举办。舞狮、女子鼓乐、传统武术等精彩表演齐聚启动仪式现场。同时,朗诵艺术家们为游客朗诵了《端午情思》及“庆祝改革开放40周年”主题诗歌获奖作品,为游客上演一场精彩的视听盛宴。

当天上午,彩绘脸谱、宫廷团扇、老北京鬃人、雕漆等西城区非遗手工技艺及展品进行了集中展示。让广大游客面对面感受非遗传统文化的魅力。现场售卖的老字号小吃,如桂香村商铺展卖的节令食品粽子、五毒饼等,同样受到游客的欢迎。

通过丰富多彩的文化活动、精彩有趣的非遗展示、回味无穷的特色小吃,为广大市民增添了端午节日气氛,让游客充分感受中华民族传统文化的独特魅力。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图