首善之区 禁毒先行

               -----------西城区文化娱乐场所禁毒在行动

 

在国际禁毒日来临之际,620日,西城区文化委员会行政执法队按照区禁毒委统一部署,在西城区图书馆开展“首善之城、禁毒先行”禁毒宣传活动,全体文化执法人员参加禁毒宣传活动。下一步,我队将按照职能职责,深入落实做好文化娱乐场所拒毒防毒工作,努力营造健康文明的文化娱乐环境。

  一是督促经营单位落实禁毒主体责任。督促我区55家网吧、38家歌舞厅和13家电影院34家剧场负责人及从业人员认真学习《禁毒法》,责令各场所从禁毒责任落实、日常自查报告和拒毒防毒宣传方面开展自查,切实履行企业禁毒拒毒防毒主体责任。

  二是结合娱乐场所特点加强日常巡查。结合文化娱乐场所人员聚集、易发纠纷、隐患较大等特点,重点突出安全管理、隐患排查、经营项目等检查内容,特别是禁毒标识、拒毒责任、防毒巡查等落实情况,对放任、纵容、甚至参与毒品犯罪的场所,及时移交公安机关查处,并依法暂扣或吊销其娱乐经营许可证。

三是采取多种形式开展拒毒防毒宣传。一方面将“首善之区、禁毒先行”与“安全生产月”宣传活动相结合,另一方面将通过工作会议、微信工作群、禁毒标语、拒毒视频等方式,加强毒品危害、涉毒恶果和防毒知识的宣传,督促娱乐场所从业人员提高拒毒防毒意识。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图