“读懂中国”原创图画书领读汇

从儿童期刊里“走出来”的原创图画书

 

全民阅读背景下,亲子阅读越早越好的理念日益深入人心。 近年来,童书出版数量骤增,儿童的阅读基础及阅读需求也不断变化和增加,随之儿童读物的形式也更加多样和丰富。

6月30日在西城区青少年儿童图书馆四层报告厅开展了“读懂中国”原创图画书领读汇活动。共吸引了70名家长参与,本期邀请原创绘本作家麦克小奎、卷儿、蒲蒲兰主编张靓;嘉宾围绕“从儿童期刊里走出来的原创图画书”这一话题,阐述和探讨原创图画书与儿童刊物的共生关系,对比原创图画书和儿童期刊创编与推广方式的异同,发现二者的关联,从而探讨原创图画书创作、发表、出版与推广的更多形式和可能性。访谈结束嘉宾们共同回答家长们提出的问题,并解决了众多家长的疑惑。如:如何为孩子选择绘本?应该怎样给孩子读绘本等。

活动结束,家长们久久不肯离开,围着嘉宾探讨各种有关阅读推广的问题。此次活动受到了家长们的一致认可,并表示收获颇丰。


嘉宾与家长互动.jpg



北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图