读绘本 编绘本 画绘本之关于“爱”的绘本故事

 

8月5日在西城区青少年儿童图书馆低幼活动室,迎来了9个家庭(共18人)参加了“读绘本 编绘本 画绘本”活动。本次活动的主题为“爱”。

此次活动由文化志愿者给孩子们推荐了一本特别应景的绘本故事——《夏天》,讲述的是“一群动物因为炎热而争夺一颗枯树的纳凉地发生争吵,当动物们看见穿越荒原的父亲和儿子,父亲用自己巨大的背影笼罩着瘦小的儿子,而引发动物们对父爱的思考……”

老师讲完整个绘本,并没有让小朋友编写绘本结局而是让大家画出自己和父母关于给予爱、付出爱、感受爱的故事,从这些点滴的小事教会孩子们什么是最本质最纯粹的爱。画完故事后,大家一起上台分享每个家庭对于爱的故事。

父母的肩膀永远为孩子们遮风挡雨,通过此项活动,我们希望孩子们能从接受的无限爱意中学会去奉献爱,懂得爱与被爱的力量将是他们人生中最重要的一堂必修课,活动受到家长的一致好评。

给大家指导_meitu_2.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图