西城区青少年美术馆小学员来我馆参观写生

 

 85日,宣南文化博物馆迎来了北京市西城区青少年美术馆的60余名小学员参观写生。

    孩子们在老师的带领下一边学习品读宣南文化的历史韵味,一边用手中的画笔勾勒记录博物馆印象。有的孩子围坐在四百多年树龄的大槐树下,分组写生“宣南四季”的趣味塑像;有的孩子选取展厅中自己喜欢的展品,坐在展柜边认真观察,静静勾画;也有的孩子图文并茂地记录下参观学习的收获。尽管暑热难耐,孩子们脸上都渗出了汗珠,却没有一丝焦躁,经过两个小时专心致志地作画,孩子们都纷纷完成了自己的作品。

     北京宣南文化博物馆常年开展面向青少年的各类宣传社教活动,今后随着对宣南文化核心内涵的不断挖掘和博物馆展陈改造提升,将进一步拓展与各类公益性社会机构间的合作,不断尝试更多样化的活动形式,致力于弘扬中华传统文化,宣传宣南文化,不断提升博物馆服务效能。

902_meitu_1.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图