PAS·中国第二届国际打击乐艺术节圆满落幕

 

PAS·中国国际打击乐协会、北京市西城区第一文化馆、北京市三十五中学金帆艺术研究与发展中心联合打造的“第二届PAS·中国国际打击乐艺术节”历经5天紧张而又精彩的活动之后,于86日在金帆音乐厅落下帷幕。PAS·中国第二届国际打击乐音乐节从82日在西城区第一文化馆缤纷剧场开始,共举办大师课及音乐会19场,参与人数近万人,邀请国外大师专家十余人,国内大师专家四十余人,可谓是盛况空前!

本届艺术节不仅延续了上届艺术节的精彩内容,还增添了苗鼓、韩城行鼓等国家级非物质文化遗产鼓乐项目,并安排了每个项目的专场演出展示与互动。打击乐爱好者们在欣赏非遗鼓乐的同时,还能够走上舞台,在艺术家们的指导下学习非遗鼓乐,真正的做到零距离接触了解我国非遗打击乐项目的精髓与魅力。

此外,今年艺术节期间的器乐展览内容更加丰富,不仅增添了我国商代双兽挂钟、春秋早期的秦龙纹繁钮秦公镈,还展出了于2000年所创的手碟,古今中外,丰富多彩。更有手动体验区,以动态的方式向大家展示打击乐文化,感兴趣的朋友可以亲自动手操作,真真切切的感受到了打击乐乐趣及节奏动感。

PAS·中国打击乐艺术协会,旨在为更多打击乐爱好者提供高水准的学习交流平台。致力于中外打击乐艺术的推广与融合,促进中外打击乐行业蓬勃发展。

5_meitu_1.jpg

6_meitu_2.jpg


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图