品味书香e阅读——重返侏罗纪

 

为丰富我区少年儿童的暑期生活,85日在西城区青少年儿童图书馆举办了品味书香e阅读——重返侏罗纪主题活动,共吸引76位读者参与。

《重返侏罗纪》是由路易斯·莫纽、乔纳森·温佛里执导的恐龙大电影,这部电影根据约翰·布鲁斯南的小说,再现了一场发生在英国约克舍郡和曼彻斯特的"恐龙危机",里面出现了暴龙、霸王龙、高脊龙、斑龙、食肉牛龙等造型独特、性情各异的恐龙,让人大呼过瘾。本期活动老师首先让孩子们通过观看动画片了解这些恐龙的相关知识,在随后的拓展环节中利用少儿馆特色数字资源库通过复活恐龙化石的方式让小朋友认识恐龙,使活动充满趣味性;通过猜身高、猜体重的方式让小朋友了解恐龙的特点,使活动更具有互动性;以喂食游戏的形式让小朋友了解恐龙的食性,让学习的过程更加生动;在最后的恐龙知识大PK环节中,老师将小朋友分为红黄蓝三队进行团队赛,通过选择题、判断题、简答题、游戏题、拓展题五轮比赛,考查小朋友们对恐龙知识的掌握情况,在团队PK赛中培养小朋友的团队意识。

恐龙作为地球上最庞大的家族曾统治世界长达1.75亿年之久,却在6500万年之前突然消失,给我们留下巨大的谜团的同时也留下了许多对未知的好奇,本次活动通过动画软件和老师精彩的讲解为孩子们拉开了一扇窗,展示了这个庞大家族中所蕴含的独特魅力,引发孩子们对这些神奇生物的向往与好奇,走出教室时不少小朋友意犹未尽,迫不及待要去探寻更多的史前文明。

介绍恐龙知识_meitu_4.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图