小小摄影师系列活动——快速和慢速的结合

 

8月4日,西城区青少年儿童图书馆举办了“小小摄影师系列活动——快速和慢速的结合”,共26位小会员参加。

摄影讲座首先由王萌老师在电影小厅向同学们讲解了快门速度的拍摄技巧、如何使用三脚架、慢速摄影与三脚架的使用等,接下来王老师又介绍了光摄影是如何拍摄,并亲自身临其境地在黑暗环境下手持移动光源,让相机进行长时间曝光,使照片创造出特殊的拍摄效果,讲解结束后王老师让几名小同学尝试了该拍摄技巧,照片里有的同学变成了小天使,有的同学仿佛来到了未来的光速世界……同学们在欢乐的教学气氛中感受到摄影竟然也如此神奇,再一次激起了对摄影的浓厚兴趣,王老师还对小学员们提出的问题当场一一解释并指导。

玩是孩子的天性,要让孩子在玩中学,边玩边学边体验生活。孩子由拍摄产生欲望,进而观察物体,再由观察物体服务于拍摄,最后在拍摄中加深对观察物体的认识。本次小小摄影师讲座通过学习和运用关于曝光时间的摄影知识,带大家尝试玩出光线绘画的新意,玩出拍照新想法。

_meitu_3.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图