清风解盛暑 第三届扇子文化艺术展在西城区第一文化馆开幕

 

中国素有制扇王国的美称,扇子文化在中国有着深厚的文化底蕴。“高箑清风——北京扇子艺术协会第三届扇子文化艺术展”于8日9日在西城区第一文化馆开幕。

此次展览汇集了200余把北派(京派)折扇精品以及北派制扇(京派)名家制作的扇骨作品,从这一件件精品当中,观众可以欣赏到京派扇子的典雅神韵。

展览以制扇艺术、竹刻艺术、扇面艺术等多个方面集中展示了北派(京派)折扇的艺术成果,以推进对非物质文化遗产项目的保护,传播扇子历史文化。

第三届扇子文化艺术展展期为8月9日——8月15日,展览地点为西城区第一文化馆一层缤纷展厅,欢迎广大爱好者莅临参观。

4_meitu_2.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图