区文化委代表区政府向区人大常委会主任会议作关于西城区非物质文化遗产保护与传承的报告

 

8月9日上午,西城区文化委员会主任孙劲松代表区政府向区十六届人大常委会第三十三次主任会议作关于西城区非物质文化遗产保护与传承的报告。报告就西城区近年来认真贯彻、落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《北京市人民政府办公厅关于加强本市非物质文化遗产保护工作的意见》、《西城区人民政府办公室关于加强西城区非物质文化遗产保护工作的意见》精神,依照辖区文化事业发展规划,结合辖区历史文化名城保护工作,稳步推进区域非遗保护与传承工作的有关情况进行了汇报。区人大教科文卫体委员会主任委员韩星桥就前期组织委员和部分代表调研、视察区非遗保护与传承工作进行了通报。

西城区委常委、人大常委会主任杜灵欣指出,西城区非遗具有数量大、覆盖广、质量高、影响大的特点,近年来在西城区政府领导下,西城区非遗保护工作取得了一定成绩。杜灵欣同志强调,一是要从实践中总结经验,提出亟待解决的问题和建议;二是要加强宣传,做好非遗保护与传承的普及;三是要突出重点,精准投入,推动非遗保护与传承工作的发展。



北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图