第六届“沣标杯”国际聋人摄影展

暨“生命-阳光”残障主题公益摄影展在西一图展出

 

9月7日,由中国聋人协会、中国文联摄影艺术中心联合主办的第六届“沣标杯”国际聋人摄影展暨“生命-阳光”残障主题公益摄影展在西城区第一图书馆正式展出。

本次摄影展围绕“中国梦-我的梦”主题,共展出摄影作品近百幅,参赛者们以其独特、敏锐的视角,通过摄影艺术的形式,再现了残疾人群体追梦、逐梦、圆梦的精彩瞬间,以纪实手法,用影像记录了国内外(含港澳台)残疾人的生活、康复、教育、文化、体育、社会环境及助残活动,彰显人道主义思想,讴歌残疾人自强精神,弘扬平等友爱、包容互助的价值取向。展览反映了广大聋人朋友积极向上的精神面貌和对美好生活的向往。

去年西城区第一图书馆承办的第五届国际聋人摄影展广受好评,本届展览更是吸引了许多读者驻足参观。图书馆常年为迎合残疾人朋友需求,广泛开展了多种文化活动,让更多的残疾人朋友在平等共享的氛围中展示才华,实现梦想。本次展览持续到9月20日结束。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图