毛泽东的九嶷山友人乐天宇

——西城区第二图书馆《中华传统文化经典讲堂》系列讲座

 

201898日下午,西城区第二图书馆《中华传统文化经典讲堂》系列讲座在海棠书斋一楼文化讲堂举办,中国毛泽东诗词研究会会员、中国青年志愿者协会副秘书长曾松亭讲述《毛泽东的九嶷山友人乐天宇》,吸引了20余名热心听众前来聆听。

《七律·答友人》这是毛泽东一首题为《答友人》的诗,在196312月公开发表的时候,就给世人留下了一个谜,这位“友人”是谁?为什么毛主席赠诗给柳亚子、郭沫若时,都有名有姓,而对这位“友人”却隐姓埋名呢?本次讲座曾松亭博士先带大家朗读了毛泽东《七律·答友人》,对于诗中内容做了简单的讲解。接着为大家讲述了毛泽东的九嶷山友人乐天宇,这位中共早期的革命者神秘而传奇的一生。

(1)_meitu_4.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图