“民间瑰宝 记忆西城”西城区第五届非物质文化遗产项目传承志愿者招募活动双选会活动隆重举行

 

2018年09月08日,西城区第五届非物质文化遗产项目传承志愿者招募双选会在西城区文化中心二层缤纷剧场隆重举行。本届非遗传承人志愿者招募共有5个项目,包括护国寺清真小吃制作技艺、木板年画、绢人制作技艺、京作核雕、北京宫廷团扇等项目,共计200余人报名。

在双选会现场,西城区非物质文化遗产保护中心主任杨飞,对西城区非物质文化遗产现状及西城区非物质文化遗产项目传承志愿者招募状况做了简单的介绍。今年项目的考核较往年来说更加严格,更贴合项目本身的技能。考核环节分为两部分:一部分是美术功底考核,美术功底的考核,在较短的时间内完成难度较高的作品,对考试者也是一种挑战。木板年画和北京宫廷团扇考核的是花鸟画白描,京作核雕和绢人制作技艺考核的是人物白描;另一部分是北京护国寺清真小吃制作技艺进行的现场制作考核。此次双选会现场火热,尤其护国寺小吃,大家现场动手能力强,制作水平高。

双选会考核结果我们会在本周的三个工作日内召集各项目传承人进行最终入选学员的甄选,将在7个工作日后在微信公众号“西城非遗”平台上进行公示,同时以电话通知的形式通知入选的学员。

(1)_meitu_3.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图