“读绘本、编绘本、画绘本”之教师节

 

9月9日,13位小朋友欢聚在西城区青少年儿童图书馆一层儿童活动室,在老师的带领下进行了一场“读绘本、编绘本、画绘本”之教师节特别活动。

在幼儿园和小学小朋友都有自己喜爱的老师,甚至小朋友的爸爸妈妈、爷爷奶奶都是老师。9月10日是教师节,小朋友跟随老师一起聆听关于教师节的故事,激发小朋友对老师的爱和感恩之情,然后小朋们认识了衍纸这种起源于西方十五世纪的艺术形式,通过制作漂亮的衍纸故事画,小朋友们进行了主动思考并自主表达,用绘画艺术的语言表达出孩子们的美丽内心,在体验“绘本+美育”中收获快乐!

活动现场孩子们的家长也玩得不亦乐乎!其实爸爸妈妈才是孩子的第一任老师,是最爱孩子最关心孩子成长的人,通过这次活动孩子们也懂得了父母不但是自己最亲近的人,也是自己人生成长道路的第一位老师。

作品_meitu_4.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图