少年创客营--Photoshop培训

 

9月8日, 西城区青少年儿童图书馆电子阅览室完成了少年创客营PS第二次培训课程,共40名学员参加。

课程开始之前,老师提出了本节课的教学内容——制作彩色箭靶,此外,老师向家长和小朋友说明需要注意的颜色模式及长度单位,尤其要仔细地学习纸张长度单位的设置问题,以便对于长度换算问题有初步的了解。在告诉大家所有的注意事项之后,老师坐下开始教学:

首先,小学员们一起随老师新建空白文档,随后,让大家认识相关的计算机配置,老师以门类比,用风趣的语言解释了什么叫四核处理器,并对多核处理器进行进一步介绍,接下来,在介绍多种新建图层方法方面,初步介绍了图层的概念,进行颜色配比,由小学员们猜出相应的颜色,几番互动之后,孩子们对于常见的颜色配比有了基本的认识。同学们建立基准线后,对圆的颜色进行填充,以红色、绿色、蓝色、粉红色等颜色为顺序,新建图层画出不同大小的圆,最后成功制作出箭靶图形。

在数字化不断发展的时代,让孩子学习一门对未来职业规划有帮助的技能是十分必要的。少年创客营系列课程,可以提高孩子的综合能力,培养严谨的思维,孩子们在老师的指导下,借助图形化的编辑操作,由简到繁,由易到难,一点一点的进行探索,以自己的方式来解决问题,这对于提升独立解决问题的能力以及逻辑思维能力,更是有着极大的帮助。

小学员_meitu_5.jpg



北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图