小小摄影师系列活动——记录武道

 

9月8日西城区青少年儿童图书馆举办了“小小摄影师系列活动——记录武道”,共20位会员参与。

“好玩,爱动”是少年儿童的身心特点,孩子们喜欢观察,体验,从实践中领悟武道精神与动作要领,既满足了儿童的兴趣需要,又能让他们感性地理解运动摄影中快门与曝光的知识要点。摄影离不开感知、练习、实践这几个基本环节。本次活动小会员先跟随教练在操练中体验武道精神以及动作要领,在随后的拍摄中通过手中的相机记录下自己感悟出的最能体现武道精神的瞬间。运动摄影的目的在于能把高速运动中的人物,以漂亮的构图、用光和影定格下永恒的瞬间,展现人物在运动中精彩的姿态,具有一定的观赏性与趣味性。这意味着除了要拥有适合的拍摄器材外,还要能熟练操作相机,更重要的是摄影师要有敏锐的感悟力以及抓拍能力,在不同环境中应对自如,在绝佳的瞬间一刻按下快门。课程后半段王老师展示出刚刚在抓拍的学员们的运动照片,针对曝光技巧、快门速度的使用,进行了详细的讲解。小同学们不仅听得十分认真,还踊跃提出问题。

小小摄影师俱乐部系列活动至今已成立五年,不仅累积了很多忠实的小学员。更是收到了很多大读者们的喜爱。2018年我们将把活动办得更有意义。

合影_meitu_6.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图